У каждого из нас есть вкус, который мы помним из детства, но во взрослой жизни найти его повторение не всегда получается, но мне повезло. Предлагаю рецепт рассыпчатого печенья, которое готовила моя бабушка, вдруг и вам оно напомнит счастливые минутки, когда вы были ребенком.
Технология
Измельчаем подтаявшее сливочное масло, и добавляем муку. Должно получиться мелкое крошево. Вбиваем яйца, добавляем майонез, всыпаем сахар, ваниль и разрыхлитель. После замеса тесто станет эластичным, но достаточно мягким.
Охлаждаем его пол часа, и крутим на мясорубке с формовочной насадкой. Используем для выпекания пекарскую бумагу.
Запекаем всего 20 минут, и для присыпки используем сахарную пудру.
Прошу к столу, будем пить чай!