Когда гости на пороге, или хочется просто побаловать родных вкусным десертом, а на кухне зависать долго не хочется, то можно использовать этот простой рецепт, который и экономит время, и делается из минимума продуктов. Моя семья очень любит, когда я только ушла на кухню, а меньше чем за пол часа выхожу оттуда с вкусняшкой. Рассказываю, как это сделать!
Технология
Очищенное яблоко нарезаем на кружки, толщиной не больше 8 мм. Аккуратно вырезаем семечки. Сковородку смазываем, причем для смазки можно использовать и растительное, и сливочное масло. Сверху припудриваем сахарком. Раскладываем яблочко.
Заводим тесто. Яйцо замешиваем с солью и сахаром, и взбиваем. Добавляем мало, и опять взбиваем. Вливаем молоко, и опять взбиваем.
Муку, пропущенную через сито, вводим частями и всыпаем разрыхлитель, добавляем гашеный уксус, перемешиваем. Получится тесто консистенции жидкой сметаны, им заливаем яблоки.
Обжариваем с двух сторон до румяности, перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Для любителей послаще можно полить медом или сладким сметанным соусом.