Как вкусно запечь картофель, чтобы получился нежным внутри и золотистым сверху. Два замечательных рецепта!

Делюсь тщательно отобранными мной способами приготовления обычного картофеля, благодаря которым он зазвучит «по-новому»! Такие рецепты помогут сделать ароматное, сытное и полезное блюдо, которое по достоинству оценят все члены семьи.

Способ первый. Приготовление в духовке

Ингредиенты блюда:

Шаги:

  1. Почистить и нарезать кусочками 10-12 стандартных картофелин.
  2. Отправить корнеплоды в кастрюлю с ледяной водой (для получения требуемого температурного показателя в жидкость можно добавить лед).
  3. Всыпать чайную ложку соли. Накрыть крышкой и убрать на 5 мин. (этот этап нужно соблюдать обязательно, так как настаивание овоща обеспечит выведение крахмала и получение в дальнейшем аппетитной корочки).
  4. Спустя указанное время отправить кастрюлю на плиту. В процессе варки периодически удалять накипь.
  5. После того, как картофель закипит, продолжать варить не более трех мин. Затем снять с плиты и полностью слить жидкость.
  6. Измельчить несколько чесночных зубцов (на терке или при помощи пресса).
  7. Обильно смазать противень растительным маслом. Добавить чеснок и любимые специи (я использую розмарин).
  8. Выложить кусочки картофеля. Сверху поперчить. Добавить немного сливочного масла.
  9. Отправить овощ в духовку для выпекания на 40 мин., выставив температуру +200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Способ второй. Идеальный картофель

Следуя этому принципу приготовления картофеля, удастся обеспечить ему нежность внутри и хрустящую корочку снаружи. Такое блюдо буквально тает во рту. Уверена, что вам обязательно понравится!

Список ингредиентов:

Обратите внимание! Заморозку картофеля желательно осуществить заранее. Это позволит сэкономить время, требуемое для основной готовки.

Шаги:

  1. Разрезать каждый очищенный корнеплод на четыре одинаковые части (если картофелины небольшие, можно разделить их на две половинки).
  2. Наполнить водой среднего объема кастрюлю. Посолить. Закипятить.
  3. Отправить весь нарезанный картофель в закипевшую жидкость.
  4. Когда овощ закипит, выждать не более 7 мин. Затем убрать кастрюлю с плиты, слить воду.
  5. Проварившийся картофель отставить в сторону для остывания.
  6. Далее переложить овощ в чистую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить на пару часов в морозилку (можно подержать корнеплод в холодном месте подольше). После охлаждения овощ сохранит внутри влагу, поэтому на этапе запекания получится нежным и мягким, с великолепной румяной корочкой.
  7. Равномерно распределить на противне растительное масло.
  8. Выложить картофель, обеспечивая каждому кусочку одинаковую пропитку масляной субстанцией.
  9. Выпекать в разогретом духовом шкафу на протяжении 40-50 мин. Оптимальная температура для готовки идеального картофельного угощения составляет +220 градусов.

Показателем полной готовности овощного блюда станет появление сверху красивой румяной корочки. Подавать такое лакомство рекомендуется сразу, в неостывшем виде.

Оцените статью
Как вкусно запечь картофель, чтобы получился нежным внутри и золотистым сверху. Два замечательных рецепта!
Перекись нужна в доме постоянно, и дело не в разбитых коленках. Способы применения этого средства