Спешу предложить вам два аппетитных блюда, которые отлично заменят уже порядком поднадоевшие «Оливье» и «Шубу» и сделают застолье более разнообразным. Оба рецепта не потребуют приобретения дорогостоящих ингредиентов. Готовятся без лишней траты времени. Оптимально подойдут для праздничного меню и для повседневной трапезы.
Вариант первый
Нужны следующие продукты:
Шаги:
- Измельчить дольками грибы и обжарить в течение трех минут в растительном масле. Посолить, продолжить жарку еще 2-3 минутки.
- Сваренные вкрутую яйца порезать на мелкие кубики, перемешать с обжаренными грибами.
- Соединить предыдущие компоненты с измельченными маринованными огурцами.
- Добавить к перечисленным продуктам фасоль, нашинкованный укроп, давленый или тертый чеснок.
- Посолить, заправить майонезом.
Хорошо перемешайте. Неизбитый и сытный салат готов!
Вариант второй
Для готовки потребуются:
Приготовление:
- Измельчить грибы. Пожарить не дольше четырех минут в растительном масле.
- Перемешать с соевым соусом. Жарить еще не более трех минут.
- Измельчить вареные яйца в виде небольших кубиков.
- Разделить пополам все ягодки винограда. Соединить с измельченными яйцами.
- Крупно натереть сыр. Соединить со всеми имеющимися ингредиентами.
- Заправив майонезом, основательно перемешать.
Этот салат тоже имеет восхитительный вкус. Обязательно предложите его гостям или наслаждайтесь в кругу семьи!