Этот рецепт идеально подойдет для тех, у кого наблюдается непереносимость молочных продуктов. Ведь подобная ситуация вовсе не является поводом для того чтобы отказывать себе в любимых лакомствах. К тому же ниже я поделюсь поистине уникальным рецептом, вам даже не придется добавлять сметану, не говоря уже о самом молоке. Даже те, кто любит и переносит молоко, могут позволить себе данное лакомство без особых проблем. А чтобы было сытнее, можно просто запить его привычным молочком.
Процесс приготовления
Надо слегка посолить яйца и смешать их с сахаром, а потом взбить, чтобы получилась пышная пена белого цвета. Затем к этой смеси добавляется масло, которое не имеет запаха, и снова взбить.
Отдельно требуется смешивание муки с какао порошком и разрыхлителем теста. Сюда же всыпается сода для нейтрализации кислоты непосредственно от какао. Мука просеивается через сито в смесь на основе яйца, все это взбивается с помощью миксера. Далее ко всему этому добавляется кипяток, все снова перемешивается.
Бисквит переворачивается и смазывается глазурью, на нем обязательно делаются узоры. Надо подготовить форму, которая разбирается, с диаметром 20 см, а также выстелить ее пергаментом и вылить шоколадную массу. Все это разравнивается вилкой и отправляется в духовку на 180 градусов и приблизительно 40 минут.
Потом нужно дождаться остывания приблизительно в течение 10 минут и снять форму. Верхушку необходимо срезать, перевернуть заготовку так, чтобы обрезанная часть была обращена именно вниз.
После этого надо присыпать бока и края торта с помощью крошки из обрезанной верхушки. На следующем шаге приготавливается глазурь, молоко снова не используется. Для этого надо смешать сахар, крахмал, какао, долить малое количество воды и масла растительного, перемешать и отправить на огонь. После кипения продолжительность варки составляет 1 минуту, чтобы крахмал мог завариться.
Уже потом необходимо взять тарелку и прямо на ней под бисквит выложить кусочки пергамента, чтобы бока были максимально чистыми. На пирог выливается глазурь, делаются фигурные узоры сверху. Боковые части торта по аналогии смазываются глазурью.
Верхние кусочки, которые были срезаны, надо превратить в крошку – руками или блендером. Она используется для того чтобы присыпать бога тортика и слегка насыпать по краям. После этого пергамент уже можно извлечь, получится невероятно вкусный и нежный тортик с использованием минимума продуктов.
Украшение можно сделать по желанию.