Альтернативное название этого салатика – «Малахитовая шкатулка». Он получается невероятно красивым и дарит чувство насыщения на длительное время.
Порядок приготовления
Сначала нужно приготовить бедра курицы, яйца отвариваются вкрутую. Все компоненты обязательно на 100% остужаются, бедра отделяются от костей, прожилок и кожи.
Мясо курицы необходимо разорвать таким образом, чтобы получились волокна, их нарезание довольно мелкое, собственно, как и яиц. Луковица разрезается на ¼ кольца, киви чистится и рубится, чтобы получились тоненькие дольки.
Орехи непременно поджариваются в духовке и слегка измельчаются. Не до крошки, но почти до такого состояния.
Берется глубокая тара и застилается пленкой пищевого назначения, на дно краев отправляются слайсы из киви, собственно, они и будут представлять собой базу для нашего блюда.
На самое дно отправляются измельченные яйца и распределяются так, чтобы они покрывали всю поверхность киви.
В рамках яичного слоя обязательно формируется майонезная сеточка. Сыр измельчается на терке, ярус с яйцами он тоже должен покрыть полностью. Потом кладется малый слой майонеза, орехи.
На них уже непосредственно отправляется лук, распределение производится ровно по сырному ярусу.
Что касается последнего слоя, он приходится на курицу, только важно предварительно смазать лук соусной сеточкой.
Салат на 100% покрывается пленкой пищевого назначения, на его поверхность ставится груз.
Далее он обязательно убирается в камеру холодильника в среднем на 1 час, после этого убирается с пленкой сверху. На поверхности должно оказаться блюдо, салатник резко переворачивается.
Блюдо выкладывается на тарелку, полностью снимается пленка пищевого назначения. В итоге получится интересный салат, кушанье можно подавать к столу, где стоят и другие угощения, или употреблять как самостоятельное блюдо. К тому же существует немало вариантов его украшения.