По бабушкиному рецепту получается такая вкуснотища! У меня дома все обожают это аппетитное блюдо. Дети просят готовить его на завтрак перед школой. Муж частенько берет с собой на работу.
Делюсь, как приготовить великолепные зразы из простых ингредиентов. Обратите внимание, что для такого угощения потребуются грибы. Оптимальным выбором станут шампиньоны (при желании, можно заменить их другим вариантом).
Основные продукты:
Начинка:
Шаги:
- Сварить очищенный от кожуры, нарезанный кусками картофель, как на традиционное пюре.
- Растолочь корнеплоды до получения мягкой массы.
- Соединить с мукой, яйцом, солью, перцем. Хорошенько перемешать.
- Сделать начинку. Для этого сначала слегка обжарить на умеренном огне измельченный лук. Затем очищенные, промытые грибы нарезать пластинками, отправить в сковороду и прожарить с лучком. Не забыть добавить по вкусу соль и перец.
- Выключить огонь, когда продукты зарумянятся, после чего переложить их в отдельную емкость. Оставшееся после жарки масло не выливать (в нем будут готовиться зразы).
- Сформировав из картофельного теста «колбаску», разрезать ее на несколько одинаковой величины кусочков.
- Посыпать дощечку мукой. Сформировать на ней лепешки, затем раскатать каждую. Внутрь положить небольшое количество начинки.
- Обжарить зразы в разогретом растительном масле с обеих сторон. Готовое блюдо приобретет приятную золотистую корочку.
Угощаться зразами лучше, пока они еще не остыли. К картофельно-грибному блюду идеально подходит средней жирности сметана.