Делаем очень вкусную рисовую кашу. Даже капризный ребенок попросит добавки!

Рисовая каша – очень полезное, сытное блюдо, в котором содержится множество ценных витаминов и минералов. Она обеспечивает прилив энергии и способствует хорошему пищеварению. Это хорошо знают взрослые, но накормить таким продуктом ребенка удается не всегда. Поделюсь с вами, как сделать ее по-настоящему вкусной. Приготовление абсолютно несложное, однако нужно соблюдать все описанные далее этапы.

Нам потребуются:

Принцип готовки:

  1. Вымытый рис залить молоком. Выставить медленный огонь.
  2. Поставить кастрюлю на плиту. При регулярном помешивании дождаться закипания.
  3. Когда смесь закипит, убавить огонь до минимума. Всыпать в емкость с рисом и молоком 3 ч.л. сахарного песка и ½ ч.л. соли.
  4. Продолжать время от времени помешивать кашу. Варить в таком режиме еще в течение 20 минут.
  5. Добавить в блюдо немного сливочного масла. Основательно все перемешать.
  6. Выключить огонь. Выждать не менее 5 минут, пока каша полноценно настоится.

Сразу после приготовления можете подавать аппетитное рисовое угощение к столу! От такого блюда не откажется ни один маленький привереда!

Оцените статью
Делаем очень вкусную рисовую кашу. Даже капризный ребенок попросит добавки!
Из дохленькой рассады можно получить крепышей на толстых ножках. Как спасти будущий урожай за несколько дней?