Рисовая каша – очень полезное, сытное блюдо, в котором содержится множество ценных витаминов и минералов. Она обеспечивает прилив энергии и способствует хорошему пищеварению. Это хорошо знают взрослые, но накормить таким продуктом ребенка удается не всегда. Поделюсь с вами, как сделать ее по-настоящему вкусной. Приготовление абсолютно несложное, однако нужно соблюдать все описанные далее этапы.
Нам потребуются:
Принцип готовки:
- Вымытый рис залить молоком. Выставить медленный огонь.
- Поставить кастрюлю на плиту. При регулярном помешивании дождаться закипания.
- Когда смесь закипит, убавить огонь до минимума. Всыпать в емкость с рисом и молоком 3 ч.л. сахарного песка и ½ ч.л. соли.
- Продолжать время от времени помешивать кашу. Варить в таком режиме еще в течение 20 минут.
- Добавить в блюдо немного сливочного масла. Основательно все перемешать.
- Выключить огонь. Выждать не менее 5 минут, пока каша полноценно настоится.
Сразу после приготовления можете подавать аппетитное рисовое угощение к столу! От такого блюда не откажется ни один маленький привереда!