Этот салат теперь является главным блюдом на каждый праздник. Рассказываю, как готовить

После того, как я узнала этот рецепт, ни одно наше застолье не обходится без этого блюда. И даже если наша семья идет в гости, хозяева настаивают, чтобы я это угощенье брала с собой. Теперь этот простой в изготовлении салат знают и любят все члены семьи, и просят, чтоб я готовила его не только на праздники, но и часто на ужин. Ловите рецепт блюда, которое вы обязательно полюбите!

Начинаем готовить:

Основа салата – отварное куриное мясо, поэтому обычное филе закладываю в кастрюлю, и ставлю на огонь. Процесс варки занимает пол часа после закипания, снимаю пену и солю бульон в самом конце. Затем выкладываю курочку остывать на блюдо, а тем временем готовлю другие продукты для салата.

Сыр тру на крупной терке, и пока отставляю его в сторону.

Режу два крупных томата кубиками.

Очередь за двумя маринованными огурчиками. Тоже режу кубиками, как и томаты.

Филе курицы можно мелко порезать, или просто разобрать на волокна. Затем начинаю выкладывать блюдо послойно.

Сначала ложу курицу, промазываю слой майонезом. Следом по очереди идут сыр, томаты, огурчики маринованные, майонез, маринованные грибы, можно опята. Потом выкладываю те же слои повторно. В итоге получает высокий слоеный салат «Каприз». Верх украшаю резанной мелко зеленью, ту, которую вы любите.

Салат желательно охладить перед употреблением пару часов. Прошу к столу!

Оцените статью
Этот салат теперь является главным блюдом на каждый праздник. Рассказываю, как готовить
Электрод во время сварки, как определить его направление, от себя, к себе? Как действовать правильно?