Мы получим по итогу нежные и пышные пирожки, я использую для их приготовления сыр и лук зеленый.
Процесс приготовления
Подготовить заранее миску с водой и всыпать в нее соль, разрыхлитель теста, а также муку. Растопить масло и влить его туда же, чтобы потом замесить тесто. Вымешивать на протяжении 7 минут, пока не появится эластичность, оставить под пленкой на время, которое вдвое больше.
Разделить на 8 одинаковых кусков и сформировать из них колобки, которые потом накрыть полотенцем, и каждый из них раскатать в тонкие лепешки на 1 мм в среднем. Заранее стол посыпается мукой и крахмалом. Лепешки смазываются растопленным сливочным маслом.
Лук шинкуется максимально мелко, сыр трется с использованием крупной терки. Эти компоненты нужно перемешать между собой, а потом выложить на лепешки по 1 ст. л. Края получившейся лепешки сложить к середине, каждый из них смазать с помощью масла сливочного, по аналогии заворачивается начинка в прочие лепешки.
После подогрева на сковородке растительного масла пирожок кладется на дно так, чтобы шов был обращен вниз, далее пирожки обжариваются на среднем огне, пока не появится золотистый цвет по обе сторону. При жарке верхнюю часть нужно обязательно поливать маслом.
Ничего сложного нет, а в итоге можно получить достойную замену классическим пирогам.