Самый вкусный рецепт налистников, который удивит всех домочадцев

Налистники – это очень востребованной и вкусное блюдо. Его основой является творог. В данной статье будет описан семейный рецепт, который точно понравится всем.

Процесс приготовления

Вот так выглядит пошаговый способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто. Берем любую удобную миску и выкладываем в нее 10 ст. л. крахмала, 10 яиц, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешиваем и добавляем около 1 литра молока. Нужно перемешать полученную массу еще раз, а затем добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто должно настояться в течение 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы налистники не рвались при добавлении начинки. Сковорода может быть любого размера, но лучше всего подойдет 22 см. При выпечке первого блина дно нужно смазать маслом, чтобы не пригорало. Затем смазывание поверхности не требуется. На обжарку с нескольких сторон достаточно 10 секунд. Толщина блинов получается очень тонкая, но при этом они прочные и не рвутся. Для ускорения процесса готовки можно печь сразу на двух сковородах.
  2. Теперь нужно заняться начинкой. Необходимо взять 1 кг творога, добавить 2 ст. л. сахара и 2 яйца. Сахара можно добавить чуть больше, если человек любит сладкое.
  3. Теперь берем один блин, разрезаем его пополам и внутрь кладем половину столовой ложки творога. Аккуратно подгибаем края и получается готовый налистник. Блюдо должно немного потомиться в противне, чтобы стать еще вкуснее. Противень изнутри смазываем маслом, затем в ряды складываем налистники и отправляем их в духовку на час при температуре 160 градусов.

После завершения процесса готовки блюдо можно сразу же подавать к столу. Налистники в качестве основного блюда или десерта. Их можно взять с собой в школу, на работу и т. д. При этом они идеально подойдет для тех людей, которые худеют. Все ингредиенты для готовки стоят недорого.

Оцените статью