Универсальное холодное дрожжевое тесто, которое пригодится для самой разной выпечки

В данной статье будет рассказано про приготовление теста на основе кефира и дрожжей. Данная сдоба всегда получается мягкой, вкусной и пышной.

Подробное описание процесса приготовления

Подогреваем молоко до теплого состояния и добавляем дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Муку просеиваем, затем добавляем в нее сахар, соль и соду. Снова перемешиваем. В кефир кладем яйца и предварительно размягченное масло.

В муке нужно сделать небольшое углубление, затем сначала вылить молоко, а потом кефир. Все тщательно перемешиваем до появления однородной массы. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким. Перекладываем его на стол и вымешиваем в течение 10 минут.

Накрываем готовое тесто любой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. После этого убирает в холодильник на 2 часа. Теперь тесто полностью готово и из него можно сделать вкуснейшие булочки. Для этого берем тесто, разрезаем его и скатываем в произвольную форму. Затем скручиваем их в пласт, чтобы получилось подобие рулета.

Остается только выпечь булочки в духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Только не забудьте перед запеканием смазать булки яичным желтком.

Оцените статью
Универсальное холодное дрожжевое тесто, которое пригодится для самой разной выпечки
Как шведы умудряются жить на 20-ти квадратах. Рассказываю и показываю