Для обожателей шоколада и всех лакомств из него предлагаю шоколадный десерт, который не нужно запекать. Нам не понадобятся яйца, сахар и даже мука! Заинтриговала? Дальше будет еще интереснее.
Во-первых, он низкокалорийный. Для ЗОЖников и приверженцев ПП – это самое то. Во-вторых, у десерта ореховое послевкусие, хотя орехов тут нет. В-третьих, вариант лакомства без животных жиров для тех, кто соблюдает православные посты.
- Овсяные хлопья обжарьте на сковороде три минуты при минимальном нагреве, помешивая. Масло на дно не нужно.
- Кружочки бананов без кожицы закиньте в чашу блендера. Сюда же добавьте какао и молоко. В постном варианте замените на миндальное, кокосовое, соевое. Взбейте всё в пюре.
- Растопите кубики темного шоколада на бане или в СВЧ-печке при 15-секундном нагреве.
- В общей емкости соедините банановую массу, шоколад, овсянку. Промешайте хорошенько.
- Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой, присоедините кольцо, обмажьте его изнутри маслом. Выложите смесь в форму, оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Достаньте десерт, снимите кольцо и бумагу. Посыпьте верхушку кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
После двухчасовой пропитки хлопья набухают и становятся мягкими, но в них нет вкуса овсяной каши. Шоколад с бананом уже впитались и насытили их своими запахами. Вы даже не представляете, какой он тающий и легкий! Чем-то напоминает трюфель и шербет. За какие-нибудь 15 мин готово невыразимо изысканное лакомство.