Баклажан и кабачок в кулинарии используют немногие. Люди, которые не сильно интересуются ПП, не стремятся приобретать эти овощи для готовки, они просто их не воспринимают. Хотя блюда такого плана могут быть невероятно вкусными. Проблема в том, что у многих людей есть установка из детства: баклажаны невкусные. На самом деле, это далеко не так.
Делаем конвертики из баклажанов
Надо нарезать их вдоль, чтобы получились максимально тонкие пластины толщиной до 3 мм. Их нужно не просто посолить, а подержать в соли какое-то время. А потом погрузить в воду, накрыть грузиком и оставить еще на 10 минут.
Как раз в этот отрезок времени непосредственно к фаршу необходимо пропустить мук с помощью мясорубки, все это посолить, поперчить и тщательно перемешать. Пластины выложить на полотенце из бумаги и накрыть, важно, чтобы они немного высохли.
На них после этого выкладывается фарш, начинка сворачивается несколько раз внутрь, пока не будут получены маленькие квадратики из баклажана. В отдельной миске взбиваются яйца с солью, к смеси отправляется молоко, мука, предварительно просеянная, делается жидкое тесто, которое впоследствии опускается в кляр.
Потом растительное масло разогревается в сковороде, на поверхность отправляются конвертики и обжариваются с использованием среднего огня под крышкой, готовое блюдо будет простым и вкусным, оно может стать идеальной закуской к праздничному столу.