За считанные десять минут я творю кулинарное чудо: всего лишь добавив стакан кефира, превращаю обыденность в изысканность. Вот оно, блюдо, поражающее воображение своей простотой и великолепным вкусом, гарантированно завоевывающее сердца всех, кто его пробует!

Эти закусочные хрустики – универсальная вещь. Во-первых, от них, как от семечек, трудно оторваться, во-вторых, они подходят не только к чаю, но и к пиву, квасу. В-третьих, эти крекеры отличная альтернатива попкорну при коллективном просмотре фильмов в домашнем кинотеатре. Лично мы так и делаем – приглашаем на дачу друзей, раздвигаем диван, я быстренько пеку целый тазик этих полосок и смотрим всей компанией кино.

Какие фильмы смотреть, выбирайте сами, а как испечь крекеры – запоминайте!

Яйца взбейте как для омлета. Влейте кефир, соль, сахар и промешайте. Всыпьте тертый сыр и рубленную петрушку, снова размешайте.

Введите муку и разрыхлитель, замесите тесто. Оно получится в меру густым, поэтому работайте руками. Стол припудрите мукой, чтобы не прилипало.

Скалкой растяните ком в тонкий пласт не выше 1 см. Разрежьте его на полосочки. Собственно, это и есть заготовки крекера.

Окунайте полоски в горячее масло и жарьте до румянца.

Вытаскивайте крекер на бумажное полотенце, чтобы убрать масло.

Оцените статью
За считанные десять минут я творю кулинарное чудо: всего лишь добавив стакан кефира, превращаю обыденность в изысканность. Вот оно, блюдо, поражающее воображение своей простотой и великолепным вкусом, гарантированно завоевывающее сердца всех, кто его пробует!
Я тебя с ребёнком взял, скажи спасибо