Пирожочки из нежнейшего творожного теста, так и хочется укусить! Роскошная выпечка по бюджетной цене

Почему они так популярны в народе, все эти блиночки-оладьи? Да потому, что мука у нас, к счастью, пока еще доступна. Рецепты из народа ценятся за то, что желудки наши к ним привычные, а кошельки не слишком страдают. А если немного уйти от стандартного меню, например, сделать пирожки творожными, вы еще и сбалансируете КБЖУ. Начинка из творога нравится не всем, но тесто на твороге покорит любого едока.

  1. Смешиваем в тазике творожок с кефирчиком, туда же бьем яйцо, солим, подслащиваем и вымешиваем массу. Затем в два-три этапа прибавляем муки, после каждого раза добиваемся теста без комочков.
  2. Не забывайте про разрыхлитель! Вымешивайте прямо с ним до эластичности, тесто так и будет слегка прилипать к рукам, тут вам в помощь капля масла или немного муки.
  3. Отлежавшуюся под пленкой массу нужно смазать маслом и растянуть в лепешку квадратом, нарезать из нее 8-9 кусочков.

Эти кусочки обжаривают на масле с двух сторон, такие вот волшебные творожные пирожки получаются.

Оцените статью
Пирожочки из нежнейшего творожного теста, так и хочется укусить! Роскошная выпечка по бюджетной цене
— Я на свою дачу не на отдых звала, так ты ещё и всю родню с собой приволокла без спроса — Яна отчитывала тётю