Почему они так популярны в народе, все эти блиночки-оладьи? Да потому, что мука у нас, к счастью, пока еще доступна. Рецепты из народа ценятся за то, что желудки наши к ним привычные, а кошельки не слишком страдают. А если немного уйти от стандартного меню, например, сделать пирожки творожными, вы еще и сбалансируете КБЖУ. Начинка из творога нравится не всем, но тесто на твороге покорит любого едока.
- Смешиваем в тазике творожок с кефирчиком, туда же бьем яйцо, солим, подслащиваем и вымешиваем массу. Затем в два-три этапа прибавляем муки, после каждого раза добиваемся теста без комочков.
- Не забывайте про разрыхлитель! Вымешивайте прямо с ним до эластичности, тесто так и будет слегка прилипать к рукам, тут вам в помощь капля масла или немного муки.
- Отлежавшуюся под пленкой массу нужно смазать маслом и растянуть в лепешку квадратом, нарезать из нее 8-9 кусочков.
Эти кусочки обжаривают на масле с двух сторон, такие вот волшебные творожные пирожки получаются.