Те, кто крутят носами при слове “печенка”, моментально меняют гнев на милость, стоит попробовать эти роллы. Их можно скормить даже тому, кто терпеть ее не может, настолько у них оригинальный вкус. Запах субпродуктов исчезает, в гармонии с начинкой раскрывается по-новому. В общем, готовить эти роллы лучше с запасом, организм моментально распознает правильную еду и начинает требовать добавки.
- Отвариваем яйца в начинку. Штук 5-6 в зависимости от размера заливаем водой в кастрюльке и обязательно кладем туда ложку соли с горкой. В тяжелой воде белок не вытекает, даже если вы случайно пропустите трещинку в скорлупе. Дайте яйцам покипеть и залейте холодной водой.
- Куриную печенку нужно промыть под струей воды, перебрать, удалить жирок. Смотрите внимательнее, в ней может попасться желчный пузырь, который сделает горьким все блюдо. Если любите свиную или говяжью печень, можно взять ее.
- Сырую печень измельчают в блендере до однородности. Заправляют перцем, солью, подливают молоко и разбивают яйцо, снова смешивают.
- Теперь в подготовленную печенку насыпают 150 граммов муки, снова перемешивают. Получается тесто, чуть более густое, чем блинное. К нему примешивают 4 ложки масла.
Блинчики выпекают на сковородке в 24 см диаметром, как обычные блины на медленном огне. Они получаются эластичными, крепкими, хорошо перевертываются и не рвутся.
В начинку измельчают вареные яйца с зеленым луком. Смешивают их с майонезом, обычно хватает трех-четырех ложек. Попробуйте готовый блинчик и начинку, возможно, вам захочется сделать начинку более соленой.
Каждый блинчик смазывают начинкой, свертывают рулетиком и складывают подготовленные роллы в холодильник, чтобы пропитались и зафиксировали форму.