Пятиминутные полосочки с наполнением из сыра и колбасы

Так получилось, что на даче у меня нет духовки, а гости приезжают часто. Если приехала целая толпа народу, хочется чем-то порадовать, кроме застольного объедания. Мы любим посидеть в гостиной, попеть под гитару, иногда стихи почитать. Гости к этому времени успевают проголодаться. Ну не накрывать же заново стол! Тут как раз бывают очень кстати мини пирожки на два укуса.

Я готовлю с разным наполнителем, но сегодня опишу из того, что обычно всегда есть в холодильнике. Здесь главное понять сам принцип их приготовления, а что класть в тесто – дело второстепенное. Конечно, для компании мужчин несерьезно готовить сладкие пирожки. Им нужно с мясными ингредиентами. А детям наоборот, ягоды, фрукты.

Итак, начнем. Быстрые бездрожжевые полосочки без духовки на сковороде.

Кефир с сахаром, солью, яйцом взбиваем до однородного состояния. Вводим муку, разрыхлитель, замешиваем плотный комок теста.

Добавляем растительное масло, размешиваем. Мелкой соломкой рубим колбасу, крошкой – крутые яйца, сыр крупно трем, зелень шинкуем.

Измельченные компоненты засыпаем прямо в тесто и замешиваем до равномерного распределения.

Закладываем массу в кондитерский мешок. Разогреваем сковороду с маслом, на дно выдавливаем продолговатые плоские формы.

Обжариваем их до золотистого румянца с обеих сторон.

Получаются сытные полоски на кефире с питательным наполнителем, которые готовятся легко и быстро.

Не нужно заворачивать начинку внутрь, наполнитель находится в структуре теста и придает ему сочность и аромат.

Оцените статью
Пятиминутные полосочки с наполнением из сыра и колбасы
Алена Апина воображает себя тонкой и звонкой, но больше похожа на бабу-гренадершу. Ну какой топик, какой розовый!