Тесто из манки для пирожков? Вы в него точно влюбитесь

Тесто по этому рецепту годится почти на все нужды, хоть для несладкого пирога, хоть для десерта. Готовить его одно удовольствие, причем замотанной бытом хозяйке не нужно даже нестись в магазин. Все продукты и без того есть дома.

Ну в какой кухне не найдется муки или манки? Всегда есть что-то молочное, а значит, будет и выпечка.

Кефир мешают с сахаром, подсаливают и добиваются полного растворения, затем подсыпают манку и оставляют разбухать минут на 30-35. Лучше всего поставить в теплое место кухни и прикрыть.

Разбухшую крупу дополняют яйцами, снова тщательно смешивают и последним этапом досыпают понемногу муки с разрыхлителем. Вымешивают до гладкости, обливают маслом и начинают месить на столе, припыленном мукой. Затем дают отдохнуть с четверть часика, делят комок пополам, раскатывают пластами. Эти пласты режут треугольничками, сначала по диагонали, потом еще раз и еще, пока не выйдет 8.

Эти пышки-треугольнички обжаривают на сковородке в масле по паре минут с каждой стороны, поливают для подачи вареньем или присыпают пудрой, хороши со сметанкой или с мягким сыром. А если завернуть в  них начинку, как в пирожки, нет десерта вкуснее, особенно, если начинять их фруктами или ягодами.

Остужают такую выпечку на салфетке, собирающей лишнее масло.

Оцените статью
Тесто из манки для пирожков? Вы в него точно влюбитесь
Друзья несут Юдашкину букеты, российская мода ждет нового короля