Готовить этот пирог – одно удовольствие, а есть еще вкуснее. Нужны кефир и яблоко, проще и лучше шарлотки

Почему-то повелось считать самым признанным и вкусным пирогом шарлотку, кто только и как только ее не готовит! В нашей семье ее тоже пекли, а как же? Но не шарлоткой единой сыт сладкоежка, есть и получше рецепты. Яблоки в нежнейшем тесте, легкая выпечка без перегруза для организма, а как этот кефирный пирог любят дети!

Ведь кисломолочные продукты идеальная среда для хорошего подъема, пироги получаются – ум отъешь.

Продукты рассчитаны на форму в 26 см.

Начинается приготовление с тщательного взбивания яичной массы. К ней понемногу прибавляют сахар, продолжая работать миксером или венчиком и добиваются превращения всей массы в пышную пенку. Затем отправляют туда же половину масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры. После смешивания доливают кефир, опять проходятся по смеси миксером.

Теперь можно досыпать муку частями, туда же отправить соду или разрыхлитель. Постепенный ввод сыпучих компонентов это гарантия, что в тесте не появятся комочки. Возможно, ваше тесто возьмет меньше муки, это неважно, главное структура. Оно должно быть маслянистым, гладким и послушным.

Форму для выпекания нужно подготовить, если она не антипригарная, то ее смазывают маслом, обсыпают мукой, чтоб получить французскую рубашку.

Яблоки

Их подготавливают так:

1.     Режут половинками/
2.     Убирают сердцевину.
3.     Кладут на разделочную доску срезом вниз и нарезают.
4.     Теперь яблочко нужно слегка растянуть, чтоб яблочные слайсы лежали внахлест.

Яблоки распределяют по тесту? Присыпают сахаром, не забывают про корицу и ванилин.

Поверх яблок нужно вылить оставшееся топленое масло, разогреть до 180°С духовку и отправить туда на 40 минут форму с пирогом.

Как только по кухне поплыли ароматы выпечки, нужно отследить зарумянившийся верх и проверить пирог на готовность, это традиционно делают шпажкой. Не липнет тесто – готов. Достаем. Остужаем и ставим чайник. Горячий ли, холодный ли, он будет просто великолепен.

Оцените статью
Готовить этот пирог – одно удовольствие, а есть еще вкуснее. Нужны кефир и яблоко, проще и лучше шарлотки
Как сделать слоеное тесто бед дрожжей, яиц и холодильника. Получается у всех!