Тортик “Черный принц”, редкая вкуснятина. Готовьте на любой праздник, не ошибетесь

Один у него недостаток, этой вкусноты всегда мало.

А все остальное просто прекрасно, и состав из чистых натуральных продуктов, и внешний вид, и себестоимость.

В пышную пену миксером превращают сахар и яйца, затем доливают к ним кефир и высыпают порошок какао. После смешивания добавляют муку с примесью соды.

Их теста в 2 этапа пекут 2 коржа, понадобится форма в 21 см, разъемная с подстеленным на донышко пергаментом. Температура духового шкафа 180°С.

Остывшие коржи ниткой режут еще на два каждый.

Пока они остывают полностью. нужно подготовить крем. Для этого согретое до комнатной температуры масло взбивают с пудрой и сметаной и можно начинать собирать тортик/ Крем делят на три части и прослаивают коржи. Остатками смазывают поверхность и густо обсыпают ее шоколадной крошкой для красоты. Можно заменить крошку на кокосовую стружку либо на вафельную крошку.

Оцените статью
Тортик “Черный принц”, редкая вкуснятина. Готовьте на любой праздник, не ошибетесь
Штоллен – эффектное блюдо на праздник. Предлагаю рецепт 1994 года