Сократите расходы и улучшите вкус: домашняя сметана из 1 литра молока за час!

Сметана на заказ: ваш персональный рецепт за час из 1 литра молока

Уже давно я не покупаю молоко в магазине, предпочитая экспериментировать с собственными способами создания сметаны. Это оказалось довольно интересным и увлекательным процессом, и даже магазинное молоко с жирностью от 3,5% до 4,5% может стать исходным материалом для этой приключенческой кулинарной инициативы.

Первым шагом в создании вкусной сметаны я использую водяную баню, и это проще, чем кажется. Чтобы правильно подогреть молоко, начните с размещения пушистого тканевого полотенца на дне толстостенной посудины. Затем поместите в нее стеклянную емкость с молоком объемом один литр. Подлейте в посуду воды таким образом, чтобы она окутала банку со всех сторон. После подготовки поставьте емкость на кухонную плиту для нагревания.

Теперь следует внимательно наблюдать за процессом: вода должна достичь состояния кипения, а молоко в банке — нагреться до температуры, предшествующей кипению, однако избегайте его вскипания. Как только вы достигнете необходимой температуры, осторожно извлеките банку из горячей воды и оставьте ее на кухонном столе до остывания.

Пришло время ключевого этапа – введения кисломолочного стартера. Если под рукой нет специализированной закваски, прекрасно подойдет обычная сметана. Для преобразования литра молока в божественное лакомство потребуется две или три щедрые ложки этого натурального загустителя. Аккуратно перемешайте будущий кулинарный шедевр, укутайте его крышкой, чтобы он ‘заснул’ под защитой, и дождитесь, когда смесь благополучно достигнет комнатной температуры.

После этого следует процедить получившуюся сметану с использованием марли. В результате вы получите удивительно вкусную и кремовую сметанку, приготовленную в домашних условиях!

Эта сметана совсем не похожа на ту, которую можно купить в магазине. Она придает вкус, который напоминает ту, что готовили бабушки в деревнях своими заботливыми руками.

Оцените статью
Сократите расходы и улучшите вкус: домашняя сметана из 1 литра молока за час!
Интересные творятся дела! Из страны улетел Козловский, концерты отменены до новогодних праздников