Мы ведь ничего особенного не требуем, правда? Просто хочется купить кусок вкусного сыра, а продают какие-то странные куски без вкуса, из пальмового масла, от них даже кошки отворачиваются. Весь этот сырный продукт вполне годится топить печку, но даже не плавится в духовке. Так зачем тратить бешеные деньги, давайте приготовим настоящую еду сами.
Ведь сыр делают из молока?
Вот и возьмите молоко.
Перелейте его в кастрюльку поглубже, добавьте немного соли и доведите до кипения.
В отдельной мисочке нужно смешать яйца с йогуртом, выливаем эту смесь в кастрюлю и начинаем мешать. Вы сами увидите, как отсечется сыворотка и потянется сырный сгусток. Подцепите его шумовкой и переложите на застеленное марлей сито, чтоб сцедить сыворотку. Затем заверните края марли наверх и придавите грузиком, чтоб уплотнить ваш кусок сыра. Он получится немаленьким, и всего-то по цене двух литров молока!