Трехслойный пирог из самого сердца Казани. Сладость, кислинка и дымка чернослива, полезный, красивый, волшебный

А вкусный какой, вы бы только попробовали! А самое главное, удивительно красивый в разрезе. И сухофрукты в нем раскрываются своими лучшими оттенками вкуса.

В мучную крошку перетирают масло и муку. Сразу откладывают пару ложек для будущей обсыпки, в остальнкую крошку сыплют сахар: соду, подмешивают молоко, чтоб смесь превратилась в эластичное тесто.

Сухофрукты заливают кипятком, промывают и обсушивают, затем пропускают в мясорубке по отдельности. В каждую из начинок сыплют по 3 ложки сахара.

Тесто делят на 4 кусочка, один из них покрупнее. Его раскатывают и расстилают по форме, формуя бортики. Вниз раскладывают чернослив, закрывают его следующим раскатанным куском теста. Укладывают курагу и снова прослаивают тестом. Затем закрывают лимонную начинку последним пластом теста и защипывают края. Прокалывают вилкой в нескольких местах, обсыпают крошкой и запекают при 180С.

Оцените статью
Трехслойный пирог из самого сердца Казани. Сладость, кислинка и дымка чернослива, полезный, красивый, волшебный
Пока недоброжелатели склоняют имя Максима Галкина, он организовал концерт в Австралии, билеты смели тут же