Вместо пасочек печем итальянские воздушные пенеттоне. Очень нежные, легкие в работе, невероятные!

Вы только посмотрите на них! Они совсем как наша традиционная выпечка, только чуть проще в работе. Немного отличаются по вкусу, поэтому вашим гостям, что обошли всю родню, будет приятно отметить разницу, а хозяйке радостно будет слышать комплименты.

Приготовление начинают с того, что согревают молоко: в теплом гораздо активнее работают дрожжи. Пока оно согревается, выы успеете промыть цукаты и подсушить их. Когда обсохнут, залейте их коньяком и кипятком, пусть два часа настаиваются в закрытой посуде.

А мы тем  временем добавим к половине стакана молока ложечку сахара и дрожжи, подсыплем муки, чтоб получилось тесто, как сметанка и даем закваске активироваться минут 10.

Когда она покроется пузырьками, значит, готова.

  1. Просейте муку, венчиком смешайте ее с солью-сахаром как можно равномернее.
  2. К опаре добавьте желтки и снова тщательно поработайте венчиком или погружным блендером.
  3. Теперь смешайте жидкую смесь с сухой мучной, промешайте.
  4. Добавьте к тесту мягкое масло, снова смешивайте.
  5. Продолжая месить, введите в тесто мед и оставьте для подъема на пару часиков в тепле.

Теперь нужно слить с цукатов остатки влаги, слегка их отжать и добавить в тесто. Сразу же накапайте туда ванили и месите тесто минут десять.

Разложите пенеттоне по формам, заполнив каждую меньше, чем наполовину. Дайте подняться под пленкой, это займет час-полтора. До краев формы должно оставаться еще пара сантиметров.

Пекутся эти пирожные 20-30 минут при 180°С, украшают их обычной глазурью из белков или лимонного сока.

Оцените статью
Вместо пасочек печем итальянские воздушные пенеттоне. Очень нежные, легкие в работе, невероятные!
Эта женщина родила в 62 года, как сейчас выглядит она и ее сын?