Хруст корочки и воздушная начинка: пирожки, от которых невозможно оторваться!

Невозможно устоять: пирожки, заставляющие вас возвращаться за ещё!

В первую очередь приступаем к тесту – надежному компаньону в пирожковых делах.

Беру в руки мерный стакан, и наливаю в него 100 мл теплоснежного молока. Затем щедро сыплю 1 порцию сухих дрожжей, добавляю щепотку соли и двойную порцию сладости – сахар.

Захлебываю это все 200 мл кефира, предварительно подогретого, и добро из столовой ложки – соду. Благодаря ей тесто становится воздушным, а готовые изделия радуют своим золотым наружным видом.

Все хорошенько смешиваю. Вливаю в это волшебное кашель 100 мл жидкого зеленого золота — растительного масла и не спеша всыпаю муку, предварительно просеянную (подробности см. далее в статье).

Тщательно замешиваю магическое зелье.

Накрываю чудо-тесто и оставляю его отдыхать в уютном уголке на 30-40 минут. Оно раздуется, как шарик.

В промежутке занимаюсь начинкой: варю картофельные кубики в воде со щепоткой соли. Лук нарезаю мелкими кубиками и жарю до золотистой корочки в растительном масле.

Картофель, обжаренный лук, немного специй и жирное сливочное масло (если захотите) объединяю в густое пюре – начинка готова к действу!

Тесто разделено на 14-15 магических кусочков. Раскатываю, укладываю сердцевину и собираю пирожки. Оставляю их поспать на столе около 15 минут.

Поджариваю до хрустящего золота. Горячие, пышные, превосходные – спасатели в любую погоду!

Оцените статью