Как получить хрустящие чебуреки: моя лучшая инструкция

Они будут не просто хрустеть, но и станут максимально воздушными, а вкус вас невероятно порадует.

Итак, приступаем к готовке!

Надо сначала растопить сливочное масло и охладить его, а потом положить к нему яйцо и по классике – взбить.

Отдельно просеивается мука и перемешивается с солью. Ко всему этому добавляется кипяток, чтобы получилась однородная масса.

Производится смешивание с массой на основе яйца и масла, все это обязательно вымешивается.

Далее надо получить тесто и накрыть его, а потом оставить лежать на 30-40 минут. Делается фарш на основе свинины, он непременно смешивается с луком, солью, а также с перцем. Что касается специй, они добавляются строго по вкусу. То же самое можно сказать о зелени.

Тесто делится на кусочки, каждый из них раскатывается таким образом, чтобы получилась лепешка. На одну из ее сторон выкладывается фарш, который накрывается второй стороной теста. Края обязательно защипываются.

Потом подсолнечное масло требует разогрева, именно на нем и будет осуществляться жарка чебуреков и их выкладывание на полотенца из бумаги для впитывания всего того, что осталось от масла. Приготовление простейшее и не отнимает много времени. Кстати, начинки можно варьировать.

Оцените статью
Как получить хрустящие чебуреки: моя лучшая инструкция
Волшебное «мгновенное» тесто на молоке: как нажарить гору пирожков без дрожжей и ожидания