Пуховые оладьи

Долго искала способ, как сделать пухлые бабушкины оладьи на кефире, какие она пекла мне в детстве. Увы, спросить не у кого, а пышные оладушки без дрожжей всегда метала научиться печь. Теперь я счастлива, потому что из простых продуктов я могу наделать целую гору сытной еды на завтрак, полдник или ужин. К ним подойдет любая заливка: мед, сгущенка, шоколадная паста, даже кабачковая икра!

Рассказываю всё поэтапно:

  1. В глубокую емкость выливаю слегка подогретый в микроволновке кефир. Я выбираю высокую жирность. При подогреве ставлю низкую мощность, чтобы не «сварить» молочный жир. В эту же посуду вбиваю яйцо, сыплю сахар, соль и перемешиваю.
  2. Просеиваю муку и засыпаю в общую емкость, оставив 1 ст.л. Снова замешиваю ингредиенты. Получается густая масса.
  3. Отложенную муку смешиваю с 1 ч.л. без горки соды. Смешанные продукты высыпаю в тесто и тщательно отбиваю лопаткой. На этом замес окончен, больше мешать не нужно. Оставляю тесто отдыхать на 15 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреваю сковороду с маслом, убавляю нагрев до умеренного. Должна появляться золотистая корочка, внутри прожаренный мякиш. Чтобы к ложке не прилипало тесто, смазываю ее каждый раз растительным маслом.

На тарелке получается около 24 толстеньких оладушек. Они не опадают после остывания. Ешьте на здоровье!

Оцените статью
Пуховые оладьи
Мой мальчик