Такой закуской меня угостила тетушка на своем дне рождения. Старушка очень хотела удивить и у нее это получилось: из простецких продуктов смастерить такую пикантную вещь! Еще сидя за ее столом, я уже представляла, где это вкусовое сочетание может еще пригодиться. В голову пришла мысль завернуть салат в развернутые листы крабовых палочек. Второй вариант – разложить в тарталетки. Третий – наполнить лодочки из листового салата (края зафиксировать зубочистками).
Но сначала сделаем сам салат:
- Сварите яйца вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками;
- Мелкие огурчики также покрошите, маринад отожмите, высыпьте в яичную массу;
- Порубите укроп без сухих веток;
- Приправьте любой горчицей, какую любите, майонезом;
- Посолите и поперчите на свое усмотрение;
Перед сервировкой стола охладите в закрытой емкости не менее получаса.