Яблочные десерты не выходят из моды, делюсь новым рецептом

Угостить своих гостей десертом за чаем хочет каждая хозяйка, и я такая же. Поэтому все время ищу новые рецепты, и пробую их на домашних. Вот и этот рецепт понравился всем домашним с первого раза, делюсь им с вами.

Технология:

Сначала готовим крем для десерта. Яичко взбиваем, добавив в него сахар и ваниль. Всыпаем крахмал и вновь взобьём венчиком. Добавляем молоко, и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока крем не станет консистенции густой сметаны. Ставим остывать.

Для теста яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем молоко и растительное масло. Лучше выбирать дезодорированное, чтобы было без запаха. Вводим разрыхлитель с мукой и замешиваем.

Яблоки, предварительно очищенные, просто нарезаем кубиками и отправляем в тесто. Всю массу вливаем в форму для выпечки. Сверху наносим крем, я делаю его решеткой.

Запекать десерт нужно 35-40 минут.

Прошу к столу, будем чаевничать!

Оцените статью
Яблочные десерты не выходят из моды, делюсь новым рецептом
Инженерные загадки: странные штуки на колесах советских грузовиков и их предназначение