Несмотря на отсутствие дрожжевого компонента, тесто получается очень качественным. Воздушные, нежные пирожки готовятся в большом количестве буквально за полчаса. Внутреннее содержимое может быть любым. Выбирайте по собственному усмотрению сладкую или несладкую начинку.
Продукты:
Этапы:
- Соединить теплое молоко с сахарным песком, солью, небольшим количеством масла.
- Добавить небольшими порциями просеянную муку.
- Всыпать разрыхлитель (за его отсутствием также подойдет пищевая сода).
- Замесить вручную эластичное тесто. Чтобы не прилипало, возьмите немного растительного маслица и распределите на руках.
- Разделить полученный ком на многочисленные кусочки, из которых сформировать заготовки пирожков.
- Наполнить начинкой и надежно зафиксировать края.
- Обжарить пирожки в раскаленном масле с обеих сторон. Готовить их рекомендуется на среднем огне. Тогда внутренняя часть не будет сырой.
- Снимать со сковороды после зарумянивания.
Обратите внимание! Если добавляете в тесто пищевую соду, гасить ее не потребуется. Это вещество вступает в реакцию непосредственно во время жарки, обеспечивая пирожкам приятную воздушность и заметную пышность.