Пирог «Персиковая радость»

Это лакомство на любом празднике вполне можно подавать как торт. Его нежная текстура и ароматная мякоть персика тают во рту. Бисквит пропитывается фруктовым соком, а творожный крем насыщает сливочным вкусом.

  1. Заранее размягчите 100 г сливочного масла до кремообразного состояния в глубокой миске. Всыпьте в него две трети стакана сахарного песка. Перемешайте массу до исчезновения кристалликов.
  2. Добавьте два яйца, 220 г сметаны, пробейте блендером или миксером до получения однородной смеси.
  3. Всыпьте 7,5 ст.ложек просеянной муки, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите податливое тесто.
  4. В форму настелите пекарскую бумагу, захватывая бортики. Смажьте маслом поверхность и распределите равномерным слоем тесто по дну.
  5. Консервированные персики разделите на половинки. Каждую часть выложите на тесто срезом вверх, кожицей вниз.
  6. Для крема смешайте творог, яйцо, ваниль, сахар, сметану. Взбейте ингредиенты в пышную массу. Выложите крем ровным слоем на персики.
  7. Крошку для посыпки приготовьте из муки, сахара и сливочного масла. В отдельной миске руками соедините и перемешайте. Перетертой смесью равномерно посыпьте пирог. Слегка утрамбуйте сверху.

Поставьте форму выпекаться в духовой шкаф на 1 час при температуре 170 градусов. У пирога нет сухой корочки, благодаря пористой крошке. Кремовая начинка с персиковой мякотью пропитывает бисквит, что делает лакомство изысканным и сочным.

Оцените статью
Пирог «Персиковая радость»
Сладкая колбаса, помните этот любимый десерт советских детей?