Какое недорогое, но вкусное блюдо из сезонных овощей и украшает стол, и делает его богаче? Конечно, винегрет. А чем же теперь заправляют этот знакомый нам всем салат, чтобы он стал еще вкуснее?
Традиционно отвариваем овощи до готовности, и очищаем от кожицы. Кубики овощей должны быть примерно одного размера, их заливаем сразу после нарезки постным маслом, иначе овощи друг от друга просто окрасятся.
После режем огурчики и смешиваем их с репчатым луком, который предварительно мелко нарезаем. Добавляем к овощам, и вносим зеленый горошек. Да, и зелень не забыть.
Секрет в заправке, которая состоит из масла, соли и горчицы. Туда же отправляем уксус и черный перец. Все смешиваем в общей миске.
Теперь на наш стол украсит можно поставить винегрет с другим вкусом, который не просто понравится семье и гостям, но и прибавит здоровья.