Иногда в жизни бывают форс-мажорные ситуации, когда ты вынуждена что-то выдумывать. Я попала в такую ситуацию, но теперь не жалею. Во время эпидемии сидели безвылазно дома, за хлебом идти было неохота, да и морозы стояли. Нашла бабулину тетрадку с записями и приготовила ее знаменитые пышечки к борщу. Хотите тоже узнать? Присоединяйтесь.
- В глубокой емкости смешайте сначала влажные, затем сыпучие ингредиенты, за исключением муки. Когда растворятся все кристаллики и дрожжи, засыпьте муку. Замесите мягкое, но немного упругое тесто.
- Форму с высокими стенками диаметром не более 28 см смажьте маслом.
- Подготовьте шарики чуть побольше яичного желтка. Сложите их в форму на расстоянии 1 см друг от друга. Поставьте в теплое место на 5 минут.
- Выпекайте в духовке при 180°C до румяной корочки.
За пять минут до выключения нагрева смажьте выпечку сахарным сиропом.