Очень достойное блюдо. Невероятно вкусное, эстетичное внешне. Очертания в виде «сигар» придают ему оригинальность. Это лакомство придется по душе всем любителям сладкого!
Для заварного крема потребуются:
Процесс приготовления:
- Перетереть яйца с сахаром и ванилином. Соединить с качественной мукой, кукурузным крахмалом. Вымешать до однородности.
- Только что вскипевшее молоко понемногу влить в предыдущую смесь. Размешать, избегая появления комков.
- Отправить полученную массу на плиту. Выставить медленный огонь.
- Варить при постоянном помешивании, пока не загустеет.
Заварной крем полностью готов!
Для «сигар» нужны:
Шаги:
- Пока духовка разогревается до +180 градусов, хорошенько взбить яичные белки с сахаром и ванилью.
- Добавить в яичную массу муку и сливки. Замесить тесто.
- Разделить тесто на одинаковой величины кусочки, придать им форму дисков. Выложить заготовки на противень, на дне которого уже имеется пергаментная бумага.
- Выпекать не дольше 7 минут, затем свернуть в виде «сигар» и оставить для затвердевания.
Останется только распределить в каждой «сигаре» заварной крем. Для этого используйте кондитерский мешочек или обычный шприц (лучше, если он будет большим).