Современные модные пончики в разной глазури и посыпках не идут в сравнение с тем вкусным десертом времен нашего детства, который прославился под названием пышки. Знаете, сколько пышечных в Одессе? Да на каждом шагу! Рядом разливают кофе из эмалированного бака, как в школьной столовой, тает на хрустящей корочке сахарная пудра…
Скорее записывайте рецепт, чтоб вернуться в детские годы!
И идите шаг за шагом к вкуснейшему и ароматнейшему результату!
- Водичку нужно подогреть и смешать с молоком, чтоб жидкость получилась тепленькая, 35-38С.
- Теперь подслащиваем ее, добавляем дрожжи и ждем несколько минут до первых пузырьков. Как дрожжи ожили — бьем яйца, солим.
- Теперь замешиваем тесто с мукой и теплым маслом.
На припыленный мукой стол вываливаем готовое тесто, месим до гладкости, пока от рук не начнет отходить. Оставляем под пленкой на часок. Затем вытягиваем тесто в колбаску и нарезаем на 15-20 кусочков, скатываем каждый в колобок. Перед жаркой нужно проделать в каждом дырочку и чуть растянуть колечко. Пышки жарят во фритюре.