Количество продуктов требуется минимальное, но при этом пирог получается нежным и воздушным.
Приготовление
Необходимо помыть яблоки, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. В яйца добавляем соль, сахар, ваниль, молоко, растительное масло и тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться миксером или венчиком.
В муку добавляем разрыхлитель и добавляем в жидкую массу. Не забываем постоянно помешивать, чтобы тесто получилось без комочков. В форму кладем пергамент. На дно укладываем яблочные дольки, затем тесто. Процедуру повторяем несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся. Яблоки можно посыпать корицей, чтобы они стали более ароматными.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Сверху можно посыпать шоколадом.