Пирог, напоминающий мне фруктовый кекс: сочный мякиш и легкая кислинка

Сколько на свете хозяек, столько и способов испечь яблочный пирог. Из пяти яблок за четверть часа можно испечь ароматную шарлотку. Она легко готовится и намного полезнее сдобных пирогов, потому что менее калорийна.

Мякиш после выпекания получается похожим на бисквит для кекса, до немного влажный и пышный. Яблоки после запекания превращаются в подобие зефира.

В большую посудину вылейте яйца, высыпьте соль, ваниль, сахар. Взбейте всё энергично до полного смешивания, пока кристаллы не исчезнут. Если нравится, добавьте корицу.

Влейте молоко и расплавленное масло, хорошо промешайте до однородности.

Внесите провеянную муку, разрыхлитель. Промешайте, разбейте комки.

Добейтесь густой консистенции, как тесто для оладий, при это плотная структура и хорошая текучесть.

Яблоки выберите кисло-сладкого сорта, кожицу можно не срезать. Разделите на половинки, вырежьте семенную коробочку. Нашинкуйте на кубики примерно 1,5х1,5 см

Смажьте маслом форму, высыпайте на дно яблоки, разложите равномерным слоем. Полейте их тестом.

Выпекайте в разогретой духовке при 180°С 30-35 мин.

Готовность теста тестируйте деревянной зубочисткой. После готового мякиша она остается сухой и чистой.

Пирог можно есть в теплом и остывшем виде, он сочетается с любыми горячими напитками. Это прекрасный перекус с собой на работу или в школу.

Оцените статью
Пирог, напоминающий мне фруктовый кекс: сочный мякиш и легкая кислинка
Никому не нужная Примадонна на прощанье сказала все, что думает о россиянах