Пирожки, которые лишают воли, хочется их есть и есть… Вкуснее любого гамбургера

Очень советую. Они действительно аппетитнее и сытнее гамбургеров. Более того, они вкуснее беляшей, которые мы так любили в детстве!

Тесто делается на кипятке, поэтому оно нежное, как в заварных пирожных, чуть слоистое, не рвется. Все мясные соки остаются внутри пирожка, он не порвется.
Начинка — любая, хоть овощная, хоть рыбная. Но самая вкусная мясная, конечно.

Готовить эти пирожки начинают с теста.

1. Муку обязательно просеивают, насыщают кислородом. Добавляют в нее соль.
2. Вливают в мучную горку сразу все масло и весь объем воды, доведенной до кипения.
3. Быстро начинают мешать, чтоб заварить муку. Продолжают мешать сперва лопаткой, а потом, по мере остывания, уже руками. Тесто должно стать эластичным, слегка прозрачным, оно не липнет к рукам.
4. Дают замешанному тесту полежать под пленкой полчаса.

Пока тесто доходит, готовят начинку. Для традиционной мясной сперва обжаривают лук, как только он раскрывает аромат — в сковородку прибавляют фарш. Добиваются, чтоб мясо изменило цвет, в процессе его мешают, не позволяя схватываться крупными комками. К мясу отправляют покрошенный помидор или кетчуп, чеснок, солят, перчат. Доводят до готовности и снимают сковороду с плиты.

Тесто делят на 10 кусочков, каждый раскатывают кружочком в 22-25 см, распределяют на нем пятую часть фарша. Вторым кружочком накрывают первый, защипывают края.
Этот пирог перекладывают в сковороду, во время жарки захватывают разогретое масло и поливают верх пирога, чтоб и он тоже начинал схватываться. Затем перевертывают. Такой пирожок обжаривается быстро, начинка-то уже готовая!

Оцените статью
Пирожки, которые лишают воли, хочется их есть и есть… Вкуснее любого гамбургера
Праздник в тарелке: как сделать легендарный слоеный салат «Водолей»