Французская кухня, живите вы хоть на Чукотке! Изысканный салатик можно готовить хоть каждый день у себя дома

Его прелесть именно во французском духе: легкость,красота, удивительно гармоничный вкус. При этом прижимистые французы не тратятся в быту на слишком дорогие компоненты, зато умеют создать нарядный праздничный вид. Из всей подготовки нужно только яйца сварить. Можно еще лук ошпарить, отбить горечь, но это не обязательно. В принципе можно вообще без него обойтись.

В нашей стране привыкли, что салат нужно утяжелить, уплотнить, сделать посытнее. Но этот французский рецептик легкий и свежий, майонез его только балансирует, но не усложняет. При желании можно добавить в него курогрудь, она достаточно нейтральная. Но лучше всего делать четко по рецепту, это сочетание просто безупречное.

Готовится он просто, слои прослаиваются небольшим количеством майонеза, очередность у них такая:

1. Ошпаренный лучок
2. Протертое крупно яблоко
3. Яйца
4. Сырая морковка (трем мелко)
5. Половина сыра (мелко)

И повторить слои. Перед последним сырным слоем можно добавить побольше майонеза, чтоб сырная стружка не разлеталась.

Оцените статью
Французская кухня, живите вы хоть на Чукотке! Изысканный салатик можно готовить хоть каждый день у себя дома
Ароматные лепешки нового поколения на сковороде: как картофель, мука и зелень обходят чебуреки