Баклажаны деревенские, никогда не приедаются. Как их не любить-то?

Я можно сказать и лето жду, чтоб оторваться по баклажанам. Они полезные, они вкусные до безумия, а как легко их готовить! Проще только яйца на сковородку разбить. Но и их лучше жарить с баклажанами!

Вот этот деревенский рецепт один из наших любимых, никогда не приедается. Простой, легкий. И кстати, попробуйте таким же способом приготовить и другие овощи, уверена, вам понравится.

1. Баклажаны нужно нарезать слайсами вдоль, примерно полсантиметра толщиной, присыпать перцем, присолить.

2. В двух отдельных тарелочках ставят рядом взбитые яйца и муку.

3. Обмакивают баклажаны сперва в яйцо, затем в муку и обжаривают сразу же на сковородке.

Обжаренные с двух сторон слайсы остужают на салфетке, чтоб ушел излишний жир. Готовят сметанно-майонезный соус с чесночком. А если еще и укропом дополнить, гостей от тарелки не оттащишь!

Оцените статью
Баклажаны деревенские, никогда не приедаются. Как их не любить-то?
Божий подарочек Могилевской: выпросила себе доченьку, родила в 41