Какой бы дешевой ни была рыба, закуска получается роскошной. Готовила еще моя прабабушка

В старые добрые времена умели экономить и складывать копеечку к копеечке. Моя прабабушка всю жизнь собирала и пробовала разные рецепты, ее тетрадь мы до сих пор бережно передаем из рук в руки. И живем благополучно, потому что у нас в доме всегда копится денежка, а еще все мы хорошо себя чувствуем, потому что готовим вкусную домашнюю еду исключительно натурального состава.

Как эту аппетитную закуску.

Салаку нужно вычистить, срезать головы и хвосты, затем промыть.
В чистой емкости рыбок подсаливают, добавляют кислоту, аккуратно перемешивают, чтобы маринда попал на каждую рыбку (руки берегите, поьзуйтесь лопаточкой).

Полчаса достаточно, чтобы рыба была подготовлена. За это время чистится и распускается в полуколечки лук, трется морковка.

Сковородку разогревают на среднем огне, выливают в не масло и начинают обжаривать лук. Как только начал темнеть, туда же прибавляют перца-гвоздики, перемешивают, сыплют морковку и жарят еще минут 5.

Пасту смешивают с водой, где-то треть стакана будет достаточно. Выкладываем на сковородку рыбу, заливаем разведенной пастой, доводим под крышкой до кипения. Убавляем огонь, чтобы только слегка поддерживалось кипение и тушим примерно час. Эта ароматная закуска хороша и самостоятельным блюдом, и с гарниром.

Оцените статью
Какой бы дешевой ни была рыба, закуска получается роскошной. Готовила еще моя прабабушка
Выход в свет Пугачевой с младшим сыном Гарри