Воздушные, как облачко на летнем закате, благоухают, как в раю, готовьте эти булочки, не пожалеете

В них сладчайшая начинка, на которую моментально начинает выделяться слюна, до того они аппетитные. Долго остаются свежими, всегда красивые, их хочется готовить раз за разом.

1. Первым делом в глубокой емкости для вымешивания должно оказаться молоко, сахар и дрожжи. Нужно дать им разойтись и начать пузыриться.

2. Как только дрожжи подали признаки жизни, добавляем ваниль, соль, яйца.

3. Топим сливочное масло и добавляем в смесь, добавляем растительное.

4. Перемешать Компоненты венчиком.

5. Просеять муку и вмешивать ее постепенно в тесто.

6. Замесить комок теста вручную, тщательно, пока не станет гладким. Оставить на час в тепле под пленкой.

Затем делят комок теста напополам, еще раз напополам, из каждой четвертинки формуют три будущих булочки шариком. После их короткой расстойки раскатывают, укладывают внутрь начинку, подойдет любая, от варенки до фруктов.

Сформировав булочки, нужно разложить их в подготовленную к выпеканию форму, смазать молоком, сахарной водой или яйцом, дать расстояться полчаса.

Булочки будут готовы после получаса выпекания в духовом шкафу при 180°С, готовую выпечку оформляют сахарной пудрой.

ХОроши с чаем, с молоком, дети будут счастливы получить такую булочку и стаканчик какао.

Оцените статью
Воздушные, как облачко на летнем закате, благоухают, как в раю, готовьте эти булочки, не пожалеете
Нежнейшие заварные блинчики, кружевные и нарядные. Простые продукты — изысканный завтрак