Запоминающийся вкус и минимум заморочек: яблочный пирог, растворяющийся на языке!

Выбор идеальных яблок для этого рецепта — это вопрос вкуса, но кисло-сладкие или просто сладкие сорта обычно работают наилучшим образом. Нарезаем эти фрукты на маленькие кубики.

В отдельной емкости налетаем яйца с добавлением сахара, используя для этого венчик.

Добавляем в эту смесь сливочное масло, доведенное до комнатной температуры, и затем тщательно смешиваем все составляющие.

Затем, не прекращая энергичного взмешивания, осторожно вливаем молоко в композицию.

В дальнейшем, внесите в композицию муку, которую вы уже предварительно отсеяли и объединили с агентом для разрыхления, затем тщательно перемешайте до достижения гомогенной консистенции теста.

Подготавливаем выпекаемую форму, нанося на неё слой растительного масла в качестве защиты от нежелательного пригорания.

Подготовленные яблочные кубики добавляем в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.

Переносим готовую массу в форму, выравниваем верх ложкой или лопаткой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.

Время выпекания составляет приблизительно 30-40 минут, но лучше ориентироваться на конкретные характеристики вашей духовки.

После остывания изделие можно украсить сахарной пудрой, а если хотите добавить нотки экзотики, сочетание с корицей будет весьма уместным, подчеркивая яблочный аромат.

Этот завершенный пирог поражает своей утонченной текстурой, удерживает свою целостность при разрезании, и долго сохраняет в себе мягкость с легкой влажностью—просто создан для утренних моментов наслаждения чаем или ароматным какао.

Оцените статью
Запоминающийся вкус и минимум заморочек: яблочный пирог, растворяющийся на языке!
Как Тамара Гвердцители состарилась от горя