Идеальное тесто: как сделать и как сохранить надолго

Ну, что делать его можно с запасом, можно и не объяснять. Если есть в морозилке несколько порций, значит, вы и с десертами, и с обедами. Будут вам хоть пельмени, хоть клецки, хоть варенички сладенькие.

В миске перемешивают по списку все жидкие компоненты, высыпают туда же оставшиеся сухие, кроме муки. Что до муки, ее вмешивают понемногу, сколько тесто возьмет, ведь у всех разная влажность. Кому-то потребуется и выше рецептуры, у других хозяек останется лишняя. Тесто должно быть нелипучим, мягким и послушным. Не нужно вымешивать его до состояния, когда палец не продавливает.

Ваше тесто будет послушным, рабочим даже без припыления мукой, поэтому кухня будет чистой.

Объем продуктов рассчитан на кило теста.

Кстати, если не вмешивать яйцо, то и чебуреки будут знатными!

Оцените статью
Идеальное тесто: как сделать и как сохранить надолго
Магия вкуса: ваша собственная домашняя сметана из литра молока!