Нирвана для сладкоежек: синнабоны, которые заставят вас забыть про магазинные варианты

Добавьте в немного тёплого молока одну чайную ложечку сахара и дрожжи, затем отложите этот микс в сторонку на примерно 10-15 минут для активации их «жизнедеятельности».

Смешивайте плавное сливочное масло с кристаллическим сахаром до того момента, когда у вас получится воздушная текстура, после чего осторожно добавляйте яйца, нацеливаясь на безупречно гладкую массу теста.

Внесите дрожжевую смесь и немного соли, хорошо все размешайте. Далее, вводим 500 г (+ 50 г, не более) муки и замешиваем мягкую массу теста, которую оставляем на час для подъема.

Соедините сахар и корицу в изолированной чашке, при этом корицу можно пропустить по желанию.

Как только тесто достигнет оптимального объема, аккуратно раскатайте его, сложите в форму почтового конверта и дайте постоять еще четверть часа. Далее, прокатите тесто в прямоугольник толщиной не превышающей 5 миллиметров, намажьте его качественным сливочным маслом и усыпьте кристаллическим сахаром, после чего аккуратно скрутите в рулетик.

Разрежьте рулет на небольшие части (получится около 12 штук), разместите их в смазанной форме для выпечки.

Дайте вашему тесту «вздохнуть» в течение 15-20 минут для завершающего этапа проферментации, после чего выпеките его в заранее подогретой до 190 градусов духовке в течение приблизительно 15 минут.

Соедините маскарпоне и изысканную сахарную пудру, после чего обильно украсьте этим воздушным кремом ваши только что испеченные хлебные изделия. Оставьте смесь в покое на десять минут, чтобы волшебные ароматы слились в единое целое. Вуаля, ваше десертное чудо теперь готово к торжественной подаче!

Оцените статью
Нирвана для сладкоежек: синнабоны, которые заставят вас забыть про магазинные варианты
Неправильная бабушка Таня