Салат «Мексика» — без какой-либо термической обработки

Для этого салата ничего варить не придется, в чем и заключается его главное преимущество. Так что рецепт получается предельно простым и быстрым, как раз для работающих людей или для тех, кто хочет быстро перекусить, а пот рукой минимум продуктов, и нет сил делать что-либо серьезное. Салат интересный за счет необычного сочетания ингредиентов. Да и заправка для него сытная и питательная. Приготовить его можно своими силами всего за несколько минут. А употребляют его с гарнирами любого вида, как и с мясными блюдами.

Порядок готовки

Сначала подготавливаются все требуемые продукты. Нужно выбрать наиболее вкусную колбасу высокого качества и нарезать ее малыми кусочками. Далее надо почистить и порезать сладкий перец, чтобы получились кубики. То же самое нужно проделать с помидорами. А если они слишком сочные, то лишняя влага просто пропускается через сито, она стечет сама.

Итак, на следующем шаге нарезаются маринованные огурцы, а затем то же самое действие выполняется с зеленым луком. Потом берется твердый сыр и натирается на терке.

Далее подготавливается одна глубокая миска, все ингредиенты соединяются между собой, в самом конце в этот салат принято добавлять консервированную кукурузу и заправлять его майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Оцените статью
Салат «Мексика» — без какой-либо термической обработки
Сматывается ли пробег при езде задним ходом: эксперимент