Мягкие творожные завитушки: делюсь своим лучшим рецептом!

Рецепт не только простой и интересный, но и обязательно сопровождается тем, что в квартире в процессе готовки всегда стоит потрясающий аромат, даже если ею занимается новичок. Хоть список ингредиентов и большой, они обычно есть в холодильнике у каждой хозяйки. Причем из их количества в общей сложности получается 20 витушек.

Процесс приготовления

Молоко надо подогреть, чтобы оно стало теплым, к нему добавляются сухие дрожжи, ½ ч. л. сахара, 2-3 ч. л. муки. Все это необходимо размешать, чтобы в итоге получилось однородное жидкое тесто, а потом оставить где-то на полчаса до образования пенной шапочки.

Итак, первым делом надо просеять муку и обязательно добавить в нее соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. В мучную смесь обязательно добавляется мягкий маргарин и сметана. Все это потом растирается с использованием крупной терки.

В мучную смесь надо обязательно положить мягкий маргарин, сметану, а потом превратить все это в крупную крошку. Потом вливается дрожжевая болтушка, замешивается тесто так, чтобы оно имело примерно среднюю консистенцию. Если говорить конкретнее, оно не должно быть очень тугим и мягким. Дело в том, что мука имеет разные сорта и марки, и в ходе замеса она может потребоваться в малом количестве.

После того как тесто было замешано, надо его накрыть и оставить в покое на 15-20 минут в среднем, чтобы мука впитала влагу и образовала клейковину. Это позволит избежать трудностей в процессе вымешивания теста. Потом оно чуть отдыхает, и надо будет вымесить его до гладкой однородной консистенции. Как только все будет готово, необходимо будет накрыть тесто и оставить его в тепле, пока не произойдет удваивание в объеме. Если есть время, можно тесто, которое подошло, обмять, а затем дать ему подойти снова. Если времени нет, можно приступать к разделыванию.

Чтобы получилась творожная начинка, нужно творог растереть с яйцом и сахаром, чтобы получилась единая масса. Если влажность творога чрезмерно высокая, в начинку можно добавить малое количество муки или сухарей. С тестом нужно поступить следующим образом: оно раскатывается в прямоугольник, толщина которого 0,5-1 см, а затем раскладывается творожная начинка. Потом необходимо нарезать рулет на кусочки необходимой толщины, как я уже отмечала, у меня их вышло 20.

Следующим делом я складываю завитушки на противень, а точнее на бумагу, которая на нем лежит, накрываю и оставляю на 40 минут. Стоит отметить, что завитушки растут во время готовки, и для них нужно предусмотреть свободное пространства. Приблизительно за 5-7 минут до момента посадки в печь их надо смазать взбитым вилкой яйцом, а далее нужно выпекание до румяной корки при средней температурной отметке.

После того как процесс выпечки подошел к завершению, надо смазать блюдо заливкой из сметаны, плотно его накрыть и оставить, пока оно не остынет или, по крайней мере, не станет теплым.

Оцените статью
Мягкие творожные завитушки: делюсь своим лучшим рецептом!
Тесто по-французски, знающие хозяйки не отказываются от классических решений