Эклеры со сгущенкой в домашних условиях – более чем реально

Для приготовления этого вкуснейшего лакомства я беру малую кастрюлю и добавляю в нее воду, масло сливочное и небольшое количество соли по вкусу. Масса доводится до кипения, в нее добавляется мука, все это необходимо тщательно перемешать во избежание комочков. Масса держится на огне в течение 2 минут, важно, чтобы избежать появления нагара. После этого в массу, когда она уже снята с огня, добавляются яйца, а потом вымешивается смесь до состояния однородности.

Следующий шаг – я беру противень и застилаю его пергаментом, а также смазываю растительным маслом. Далее мною используется шприц кондитерский, чтобы выложить эклеры правильно, в одинаковом размере и форме, а также положить внутрь начинку. Наконец, духовку разогреваю до температурной отметки в 175 градусов и готовлю в течение 35-45 минут, пока не появится легкий румянец.

Готовую выпечку извлекаю из духовки и выжидаю время, чтобы она остыла. На ней делаю малые надрезы, потом кладу начинку, кстати, тут подойдет и чайная ложка. Начинка – это покупная вареная сгущенка. Все, эклеры готовы, можно употреблять в пищу!

Оцените статью
Эклеры со сгущенкой в домашних условиях – более чем реально
«Мимоза» с новым акцентом: почему все просят меня поделиться рецептом?