Все, что вам понадобится – это лаваш и мясо. Делюсь рецептом вкуснятины

Мясные рулеты, оказывается, были «разработаны» на территории Римской империи порядка 3000 лет тому назад. Суть состояла в том, что мясная начинка скручивалась, и такая технология была изобретена по счастливой случайности. Однако рассматриваемый способ приготовления все-таки стал актуальным, и такая практика закрепилась на долгое время. Шло время, к мясным рулетам присоединились и сладкие лакомства. Такая тенденция впоследствии распространилась по всему миру – в Европе и Азии, даже на Дальнем Востоке. Я в этом материале хочу поделиться удивительным способом приготовления именно из Центральной Азии, который вы непременно оцените.

Процесс приготовления

Сначала необходимо нарезать лук таким образом, чтобы получились мясные кубики, затем он измельчается в блендере, натирается на резцах морковь и кладется непосредственно к фаршу совместно с луком. Потом кубиками режется перец, его надо добавить в фарш. Вся эта смесь посыпается солью, перчится по вкусу, я лично кладу всегда базилик и паприку, а далее осуществляю перемешивание вручную.

Потом беру сыр и натираю его с использованием крупной терки. Обязательно делаю соус для смазки, чтобы рулеты получились максимально сочными. Для этого я смешиваю между собой сметану и яйцо, солю все эти компоненты и перчу по вкусу. На стол кладу лаваш, смазываю его полученной субстанцией и кладу сыр, потом – второй слой лаваша, на него – начинку с фаршем. Скручивание рулета осуществляю по направлению таким образом, чтобы начинка была обращена внутрь. Рулет выкладываю на противень, смазанный маслом.

Собственно, в соответствии с идентичным принципом я делаю и второй рулет, потом просто выкладываю его на противень к первому. На поверхность наношу соус из сметаны. Пеку в духовке при температурной отметке в 180 градусов в течение 30-35 минут. В итоге получаются предельно сочные рулеты, да еще и нежные.

Оцените статью
Все, что вам понадобится – это лаваш и мясо. Делюсь рецептом вкуснятины
В сеть выложили фотографии 89-летней Софи Лорен